Яндекс.Метрика Бизнес идея. Выращивание чеснока. | Шашкин Егор

Бизнес идея. Выращивание чеснока.

Бизнес идея. Выращивание чеснока.Чеснок очень распространен в нашей стране. Он довольно часто используется как приправа. Это хорошее лекарство от инфекций. К тому же цена чеснока в магазинах достаточно высока. Поэтому есть смысл рассмотреть выращивание чеснока как бизнес.

Как начинается бизнес?

Нужно зарегистрировать фермерское хозяйство или ИП. На следующем этапе нужно искать землю для выращивания продукта. Если выращивать на 1 гектаре, то можно зарегистрироваться как личное подсобное хозяйство. Для промышленных масштабов необходимо как минимум 3 гектара земли.

Далее нужно определиться с сортом чеснока. Есть яровой и озимый сорта. Разница в том что для ярового нужна суглинистая почва, а для озимого песчаная. И тот и другой имеют плюсы и минусы.

Плюсы озимого – высокая урожайность и долгое хранение.

Минусы озимого – трудно выращивать, созревает в сезон когда цена на него низкая.

Какой способ выращивания чеснока выбрать.

Известно что чеснок растет из семени или зубцов. Если высадить зубчики, то урожай появится уже в течение года, но урожайность будет не велика. Если высеивать семенами, то урожайность будет хорошей, растения будут молодыми, а количество посевочного материала меньше. Агрономы рекомендуют второй способ для озимого вида. Яровые сорта все же лучше выращивать из зубчиков пророщенных из семян.

Посадка.

В зависимости от области чеснок садят в разные периоды. Формула одна: чем южнее, тем позднее высадка. Это касается обоих сортов. В качестве удобрений используются в основном органические соединения. Чеснок охотно поедают разные вредители, поэтому необходимо применение различных пестицидов для защиты урожая. Современные химикаты не копятся в плодах.

Хранение и сбор урожая.

Готовый урожай

Время сбора чеснока определяют по пожелтевшим стрелкам. В хранении чеснок привередлив. Оптимальная температура для него это 0 – 3 градуса Цельсия.

Издержки на технику и семена.

Для выращивания и сбора чеснока оптимально купить трактор с культиватором, а также прицеп. В виде посевного материала выгоднее использовать семена.

Сбыт продукции.

Спрос на чеснок в нашей стране стабильно высокий. Но для того чтобы продавать продукт по стабильно высокой цене нужно учесть 2 момента. Во — первых необходимо позаботиться о поиске покупателей заранее. Во — вторых нужно предусмотреть возможность переборки, сортировки и упаковки готовой продукции. Тогда и спрос и цена будут на высоком уровне.

admin
admin
Безумный теоретик. Три действующих бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.