Бизнес-идея: детский развивающий центр

kindercenterЕсли вы задумали открывать развивающий центр для детей, то вы должны понимать, что главной силой сподвигнувшей вас на создание данного учреждения должна быть любовь к милым деткам, а не желание наживы.

В нашей стране большой дефицит дошкольных учреждений, занимающихся разносторонним развитием детей, поэтому успех данной бизнес-идеи гарантирован. Кроме любви также необходима определенная программа обучения. Это может быть методика Монтессори и многие другие. Конечно, можно придумать и свою методику обучения обратясь за помощью к разным программам. Профессиональные учителя, взятые вами на работу, могут также вносить определенные доработки.

Этапы построения бизнеса

  1. Регистрация учреждения. Хороший вариант это создание ИП (регистрация в качестве индивидуального предпринимателя), при этом и налог меньше и учет бухгалтерии проще.
  1. Лицензия. Вам нужно будет получить лицензию Министерства образования, которая даст вам разрешение на воспитание маленьких человечков. Для того чтобы обзавестись ей у вас обязательно должно быть образование педагога, а также правильно оформленные учебные программы и помещение для работы. Если в первый год работы вашего центра на вас будут приходить жалобы, то лицензии вы можете лишиться.
  1. Помещение. Такие центры лучше всего открывать в спальном районе, так как плата за съем будет меньше, и деток будет больше. Взять помещение в аренду вы можете в школе, детском саду, торговом или бизнес центрах. Обычно, группа набирается не более восьми детей. Аренда помещения размером сто пятьдесят квадратных метров обойдется вам около семисот долларов. Плюс коммунальные платежи, итого около восьмисот долларов.

Вам также нужно купить необходимую мебель, технику, игрушки, музыкальные инструменты, зеркала канцелярию, книги, красиво декорировать помещение на детский лад. Не забывайте, что мебель купленная для детей должна быть безопасной для ребенка, и соответствовать возрасту. Не кидайтесь на дешевую мебель, покупайте надежные столы и стулья, сделанные из натуральных материалов.

Детям нравится проводить время на полу, поэтому сделайте его мягким и теплым. В вашем помещении не должны быть опасные и острые предметы. Продумайте вентиляцию комнат и правильное освещение.

  1. Персонал. При наеме работников предъявляйте следующие требования: педагогическое образование, стаж и опыт работы, обязательно любовь к детям. Вы можете предварительно обучить педагога, так как ему нужно будет подстраиваться под каждого маленького клиента и условия работы не будут стандартными. Придется изучить новые методики, чем быстрее это произойдет, тем скорее педагог сможет начать работу.

Вы можете устроить для работника пробное занятие и понаблюдать, как он работает с детьми, только тогда вы сможете сделать вывод об уровне его подготовки. Как правило, заработная плата преподавателя составляет около двенадцати долларов за академический час. Также вам нужно будет найти администратора и уборщицу.

Плата за обучение ребенка в таком центре обычно составляет семьдесят долларов. Дополнительные занятия, такие как хореография, языки, музыка, рисование оплачиваются отдельно. Если вы наберете десять групп в каждой, из которой, будет по семь человек, то ваша прибыль может составить четыре тысячи двести долларов. При открытии детского центра площадью сто пятьдесят квадратных метров, ваши вложения составят восемь тысяч долларов. Окупится такой центр за три года.

Опубликовать в социальных сетях:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.