Бизнес-идея: карвинг из фруктов и овощей

ovochi_2Данная идея не требует серьезных финансовых вложений, поэтому обратить на нее внимания могут домохозяйки и люди желающие найти дополнительный доход.

Carving английское слово означающее «вырезание». Карвинг это художественная резка, осуществляемая по фруктам и овощам. Самый простой пример карвинга это хэллоуинские тыквы. Конечно красоты в них не особо много, больше ужасающего. Но карвинг это очень красивые произведения искусства, появившиеся в четырнадцатом веке в Азии. В Европе художественная резка получила распространение в двадцатом веке.

Для того чтобы зарабатывать на карвинге вам необходимо:

  1. Получить необходимые навыки. Технология изготовления изделий из овощей и фруктов не такая уж сложная и ей может научиться любой. Тем более что в настоящее время в интернете имеется масса обучающих курсов по данной теме.

Вам нужно не просто научиться обрабатывать фрукт инструментом, а создавать красоту. Поэтому в первую очередь это бизнес рассчитан на людей обладающих творческими способностями, фантазией.

  1. Приобрести материал. Вам нужно купить овощи и фрукты. Продукты должны быть твердой структуры и не должны быть перезревшими.
  2. Купите инструменты и ножи. Вы можете приобрести специальный набор для карвинга стоящий примерно шесть тысяч рублей.
  3. Договоритесь о каналах сбыта. Готовые изделия, предназначенные для продажи, покрываются воском. О сбыте вы можете договориться с лавками продающими сувениры, выставками, ярмарками. Также одним из вариатнов можно рассматривать создание магазина в сети интернет либо же «реального» магазина.

Также можно изготавливать товары для украшения блюд и сбывать их в рестораны и кафе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.