Яндекс.Метрика Бизнес-идея: колоновидные яблони | Шашкин Егор

Бизнес-идея: колоновидные яблони

appleВ среде дачников и фермеров, имеющих личные хозяйства, очень распространены фруктовые деревья колонивидной формы. Они занимают совсем немного места, отлично плодоносят спустя несколько лет. Средняя урожайность примерно сто сорок тонн на один гектар земли, засаженный такими деревьями.

Плоды колонивидных деревьев очень вкусные и употребляются в еду в сыром виде, а также используются для приготовления соков, компотов, а также варенья и много другого. Даже с маленького участка засаженного такими деревьями можно иметь неплохую прибыль.

К примеру, на площади сто квадратных метров можно посадить двести саженцев яблони. Один саженец будет стоить примерно восемь долларов, конечно если вы решите приобретать их оптом, то это будет значительно дешевле. На приобретение двести саженцев вы потратите тысячу шестьсот долларов. Но это еще не все. Вам также нужно будет купить удобрения для посадки, на что уйдет двести долларов, специальные удобрения для подкормки почвы, на что вы потратите четыреста долларов, а также препараты профилактические и лекарственные что выльется в сто долларов.

В итоге сделаем вывод. Для начала работы вам понадобится две тысячи триста долларов.

Спустя три года после посадки колонивидные яблони будут приносить по восемь килограмм с каждого дерева.  С двести яблонь вы будете иметь тысячу шестьсот килограмм яблок. Если вы будете продавать килограмм за один доллар, то за весь урожай вы получите тысячу шестьсот долларов. Конечна прибыль будет меньше чем затраты но не забывайте что в будущем вам больше не придётся закупать саженцы и в следующем году деревья дадут больше урожая, что значительно повлияет на прибыль.

Как высаживать саженцы колонивидных деревьев

Высаживать деревья рекомендуется  в начале весны, еще до появления почек. Ямы для посадки нужно выкапывать по размеру корней саженцев. В эти ямы ложится около пяти килограммов компоста, а также не помешают минеральные удобрения. После высадки саженцев их нужно залить водой, дождаться пока она впитается в землю, и засыпать ямы плодородным грунтом. Затем возле каждого саженца делается не крупное углубление, которое тоже нужно полить водой. Между саженцами нужно сделать интервалы в шестьдесят сантиметров, между рядами сто сантиметров.

При высадке деревьев нужно разделять различные сорта. Не стоит сажать рядом летние и зимние сорта, так как они требуют за собой разный уход. Если вы правильно разместите сорта деревьев на участке, то вам будет намного легче в физическом плане.

Как ухаживать за колонивидными яблонями

Уход подразумевает необходимое удобрение почвы и борьбу с вредителями. Также как и простые деревья, такие яблони подвергаются таким же вредителям, поэтому для борьбы можно пользоваться стандартными средствами. Почву нужно удобрить куриным пометом, лучше всего весной.

Летом яблони подкармливают калийными и фосфорными удобрениями. Саженцы нужно поливать три раза в неделю, но это в первые года их роста. Потом же частоту полива можно спокойно снизить до одного. Как только побеги вырастут на двадцать сантиметров в длину, то на каждом дереве нужно будет найти самый сильный, а другие срезать. Садовым варом нужно будет обработать срезанные места.

Полезные советы

  1. Для лучшего роста деревьев используйте шпалеры. Они обеспечат вашим яблоням на все время созревания вертикальное положение.
  1. Деревья будут лучше расти в низинах, так как зимой там вырастают сугробы защищающие саженцы от подмерзания.
  1. Колонивидные деревья не затемняют участок, так как имеют компактную крону, поэтому между ними можно спокойно выращивать какие-либо ягоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.