Яндекс.Метрика Бизнес идея. Полировка фар автомобилей. | Шашкин Егор

Бизнес идея. Полировка фар автомобилей.

Бизнес идея. Полировка фар автомобилей.Полировка фар как бизнес. Данный бизнес заключается в предоставлении такой нужной услуги, как полирование фар на автомобилях. С течением времени и длительной эксплуатации автомобиля, они загрязняются, об них ударяются камни, фары теряют свой блеск и становятся как бы матовыми. Такие фары уже плохо пропускают свет от лампы и освещение становиться немного тусклым, по сравнению с освещением проходящим через чистую и прозрачную фару. Естественно поменять такие фары на новые будет стоить больших затрат. Поэтому гораздо выгоднее отполировать фары своей машины в автосервисе.

Стоит заметить, что процесс полирования подходит лишь для фар из пластика, которые чаще встречаются в современных автомобилях, так как стеклянные фары подвергать полировке нельзя. Процесс полирования занимает немного времени, всего лишь 30 минут для обеих фар. После проведенной процедуры, фары выглядят как новые, улучшая внешний вид авто, а также увеличивая пропускную способность света, проходящего сквозь фары, особенно в вечернее время суток.

Для организации бизнеса по шлифовке и полировке фар, потребуется приобрести такие инструменты и материалы:

  • шлифмашинка;
  • набор полировочных кругов;
  • скотч для малярных работ;
  • жидкость «полироль»;
  • полотенца ролевые бумажные;
  • вода;
  • емкости.

Технология полирования фар происходит путем снятия матового, старого слоя пластика. Затем новый слой полируют и восстанавливают гладкость и блеск, а также оптические свойства линз фар.

Ход работы.

Фары промывают водой от загрязнений, а места вокруг фар обклеивают малярной лентой, чтобы они не повредились при шлифовке. Полировочный круг немного смачивают водой. На шлифовальной машине устанавливают минимальную скорость.

Шлифмашину устанавливают на минимальные обороты. Сначала фару обрабатывают с помощью круга с абразивностью P600 до матового состояния пластика. После этого фару промывают водой, а затем устанавливают полировочный круг с параметром зернистости 1000 единиц. Полировку проводят в течении 3 минут. После опять промывают фары водой и опять производят полировку с заменой круга на степень зернистости 2000 единиц около 3 минут. Процесс промывки фар водой повторяют, а полировку продолжают производить кругом зернистостью 4000 единиц. Далее ополаскивают пластик опять, и проводят окончательную полировку с помощью поролонового диска и средством «полироль». Все процесс окончен, первозданный внешний вид фар восстановлен.

Услуга по полировке фар в автосервисе стоит примерно 20 долларов США, а шлифмашину можно приобрести за 200 долларов США. Поэтому доход можно просчитать с легкостью. Не обязательно открывать собственный автосервис для оказания такой услуги, ее можно осуществлять прямо у себя в гараже. Обычно услугу по полировке фар совмещают с полированием всего кузова автомобиля.

admin
admin
Безумный теоретик. Три действующих бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.