Яндекс.Метрика Госзаказ. Участие как поставщик | Шашкин Егор

Госзаказ. Участие как поставщик

Госзаказ. Участие как поставщикГосзаказ — это проверенный временем способ зарабатывать. Да, это не инновационная бизнес-идея, но вполне рабочая на протяжении уже многих лет. Для выполнения госзаказов предпринимателю необходимо всего две составляющие: первое — это корректные документы на протяжении всего взаимодействия вас и гос учреждения; а второе — это обширный пул поставщиков, где вы сможете закупить все необходимые вам товары или услуги.

Если предмет госзаказа товар

То ваша задача предоставить заказчику товары с такими характеристиками, которые описаны в технических заданиях, которые содержатся в конкурсной документации. Но имейте ввиду что кроме вас с большой вероятностью в торгах будут принимать участие и другие предприятия, которые постараются предложить цену ниже вашей. Поэтому, выходя на рынок поставки каких либо товаров по госзаказу убедитесь что вы сможете поставлять его дешево. Постарайтесь договориться с поставщиками о максимальных скидках на партии для госзаказа.

Если предмет торгов услуга

То ваша задача оказать услугу с минимальными издержками. Если же вы выиграли аукцион по достойной цене и есть хороший запас для прибыли, вы можете поручить выполнение госзаказа другому предприятию, отдать заказ в, так называемый, субподряд, заработав разницу между суммой контракта по госзаказу и оплаченной суммой по субподряду. Таким образом можно зарабатывать на посредничестве.

Напоследок, подскажем один секрет, которым сами пользуемся, но многие его не знают.

На сайте zakupki.gov.ru в поиске, чтобы эффективнее находить интересующие вас процедуры, попробуйте вводить основу словоформ, которые вы ищите, например чтобы найти все процедуры, по запросам «медицина», «медицинские», «медицинская» и ошибочное «медицына», то можно в строке поиска просто ввести основу словоформ — «медиц».

Если же вам недостаточно функционала сайта zakupki.gov.ru, то скорее всего вам подойдут коммерческие продукты, такие как Сэлдон и другие.

admin
admin
Безумный теоретик. Три действующих бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.