Яндекс.Метрика Искусство тайм-менеджмента или выгодные отношения со временем | Шашкин Егор

Искусство тайм-менеджмента или выгодные отношения со временем

Искусство тайм-менеджмента или выгодные отношения со временемВыгодные отношения со временем или искусство тайм-менеджмента

Все чаще жители современного мегаполиса сетуют на нехватку времени. Стала прослеживаться определенная общественная динамика – везде торопиться и никуда не успевать. Как правило, человек, которому не удается осуществить намеченные планы вовремя, испытывает чувство досады на самого себя и находится в состоянии стресса. На помощь в данном случае приходит новомодное понятие тайм-меджмент, а что это такое и с чем его едят, следует немного разобраться.

На самом деле все достаточно просто. Тайм-менджемент – это определенный свод правил и эффективных советов по организации временного пространства. Тот, кто освоил данное искусство, никогда не станет жаловаться на то, что запланированные дела остались не выполненными. Основное правило тайм-менджемента – постараться договориться с собственным временем и установить с ним те отношения, которые бы потакали целям определенного человека.

Начиная любое дело, в независимости от сложности его выполнения стоит задавать самому себе следующие вопросы: «В действительности ли я все успеваю так, как мне хотелось бы?» и « Как много у меня личностных задач в целом?» В большинстве своем на первый вопрос человек ответит не согласием, а со вторым согласится. Это и будет тревожным сигналом для того, чтобы начать работать над собой. Следующим шагом будет выявить так называемые временные провалы, во время которых человек особенно не продуктивен. Именно это время должно подвергаться тщательному анализу и заполнению его чем-то необходимым. Это не значит, что отдых полностью исключается из образа жизни человека, который хочет все успевать и быть успешным, но отдых так же может посвящаться совмещению его с чем-то действительно важным. Когда план намечен, и примерный ход мыслей поможет выстроить связи на помощь приходит планировщик. Его можно завести в абсолютно разных ипостасях: и бумажный, и электронный, что для современного человека будет наиболее удобно в использовании. Существует система оповещений, которая всегда во время напомнит о каком-то намеченном деле.

Следует придерживаться довольно простых, но эффективных советов: планировать свой день стоит заранее; выполнять наиболее тяжелые задачи следует в пик повышенной работоспособности; не стоит отвлекаться, ни на какие раздражающие факторы, если ты действительно занят; точность – вежливость королей; всегда нужно помнить о том, что существуют непредвиденные обстоятельства и нужно уметь вносить коррективы.

Вот такими, казалось бы, незамысловатыми способами можно добиться успешности и хорошей продуктивности. Для тех, кому тяжело самостоятельно осваивать данные знания даже после прочтения большого количества литературы существуют специальные тренинговые и коучинговые группы. Именно на подобных мероприятиях по ходу выполнения практических задач можно добиться систематичности и дисциплины.

admin
admin
Безумный теоретик. Три действующих бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.