Этапы организации бизнеса по выращивания овощей

Этапы организации бизнеса по выращиванию овощейПри формировании бизнес-плана по выращиванию овощей необходимо определить подходящее место для культивирования выбранной продукции. Качество земли может существенно повысить урожайность. Оптимальным вариантом будет покупка или аренда заброшенного участка в сельской местности. При тщательном выборе вложения на первоначальной стадии могут оказаться минимальными.

Дальнейшие действия фермера включают следующие пункты:

Выбор наилучших сортов овощных культур для разведения в условиях климата подобранного надела. Изучение информации, предоставляемой поставщиками посадочного материала, по требованиям к уходу за растениями (полив, обработка от вредителей, внесение удобрений). Даже если облюбованный сорт заявлен как высокоурожайный, не соблюдение принципов интенсивного ухода и химобработки приведёт к уменьшению урожая в 1,5-2,5 раза. В общем случае — отсутствие технологии интенсивного взращивания делает сельское хозяйство убыточным. Традиционные методы разведения выгодны только при наличии заинтересованного покупателя.

Изучение основных принципов и приёмов овощеводства. Ознакомление с информацией о росте подобранных растений, его стадиях и нюансах. Как и любая деятельность, фермерство требует постоянного совершенствования знаний предпринимателя. Шутка о том, что «при неурожае агроном может всегда сослаться на плохую погоду» давно не актуальна. Также следует подумать о двух дополнительных приёмах для увеличения доходности вашего бизнеса. Это подбор благоприятных сроков вегетации отобранных овощей и организация подсобного тепличного или парникового блока. В первом варианте наличие положительных температур в регионе и тщательный расчёт сроков созревания обеспечат Вам до двух урожаев с каждого надела. Во втором случае — даже при неблагоприятных погодных условиях, у Вас будет возможность конкурировать с фермерскими хозяйствами находящимися в более подходящих климатических зонах.

Начало сезона. Сезон у фермера начинается не весной, а осенью. Соблюдение основ агрокультуры требует правильного возделывания почвы. Основная фаза — это осенняя вспашка (перекопка) грунта и внесение обязательных удобрений. Предпосадочная обработка включает в себя весеннее боронование. В некоторых ситуациях, когда участок после весеннего паводка был затоплен, допускается вспашка непосредственно перед боронованием.

Агропоника. На этом отрезке самым важным является обеспечение поступления влаги и кислорода к корням растений. Рыхление гумуса следует производить в прикорневой зоне после каждого полива или дождя. Капельный полив в более засушливых районах обеспечит наиболее приемлемое поступление влаги.

admin
admin
Безумный теоретик. Три действующих бизнеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.